Prevenção é Saúde e Estilo de Vida / by Joaquim Ferrari

Veganos não ingerem mel, mas é importante conhecermos suas propriedades e também compará-las com o melado de cana, que é 100% vegetal. 

Em termos de aspectos visuais e possibilidades de substituição, o melado se assemelha ao mel, que tem origem animal. Por exemplo, quando se pega 200 ml de caldo de cana e o desidrata, obtêm-se 5,7 colheres de sopa de melado, 1,5 de açúcar mascavo, e, quando refinado, 1,4 de açúcar branco. Portanto, quanto mais processado é o produto, mais calorias ele oferece em menor volume. 


O melado é discretamente menos calórico que o mel, que, por sua vez, tem um pouco a mais de vitamina C e B1. Os demais nutrientes (ferro, fósforo, manganês, potássio, por exemplo) são encontrados em maior quantidade no melado de cana. 

Uma alimentação saudável é uma Alimentação Azul – saudável, saborosa, sustentável e conscientemente preventiva – !